Личный кабинет
Ваш город

В новый год со старыми нарушениями

2017.01.31 447
В новый год со старыми нарушениями В новый год со старыми нарушениями

Несоблюдение рекламного и антитеррористического законодательства, а также нелегальная деятельность – основные нарушения, обнаруженные в деятельности МФО в первые рабочие дни года контролирующими организациями. Нелегальная микрофинансовая организация обнаружена Уральским ГУ ЦБ РФ.

Исключенная из реестра Банка России еще в сентябре 2016 года МФО «ИД Альфа-Групп» продолжала свою деятельность, что следовало из размещенной компанией рекламы в печатных изданиях, на рекламных стендах и трамвайных остановках. В объявлениях были указаны контактные телефоны организации и регистрационный номер в реестре ЦБ РФ, который был присвоен МФО до момента ее исключения.

Сведения о «сером» кредиторе переданы в УФАС Свердловской области, которое и сообщило об инциденте. В деле о нарушении рекламного законодательства будут фигурировать как рекламодатель, так и рекламораспространители. Нарушение антитеррористического законодательства выявила в деятельности одной из микрофинансовых организаций Обнинска городская прокуратура, сообщается на сайте ведомства.

МФО, в нарушение действующего законодательства, не проводила проверку наличия среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены/могут быть применены меры блокирования денежных средств. Соответственно, уполномоченные органы не были оповещены о результатах таких проверок. Микрофинансовая организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности с наказанием в виде предупреждения.

Прокуратура Брянской области сообщила о выявлении факта незаконного осуществления микрофинансовой деятельности обществом с ограниченной ответственностью «Касса взаимопомощи Истья», которое, не будучи зарегистрированной в качестве МФО, выдавало потребительские займы на основании агентского договора с одной из МФО города. Директор общества и ООО, как юридическое лицо, наказаны наложением штрафа.


Отзывы пользователей
Народный рейтинг
0 / 5 5 5 0
На основе 0 оценок пользователей
0%
0%
0%
0%
0%
Отзывы о компании В новый год со старыми нарушениями
Отзыв о компании В новый год со старыми нарушениями
Отличная компания
Комментарий*
Представьтесь
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных