Личный кабинет
Ваш город

МФО MoneyMan пригласила к диалогу РПЦ

2017.01.31 1130
МФО MoneyMan пригласила к диалогу РПЦ МФО MoneyMan пригласила к диалогу РПЦ

Несмотря на призыв патриарха полностью запретить микрокредитование в России, первой, кто откликнулся на его идею о создании «банка для бедных», была именно микрофинансовая организация MoneyMan. МФО направила официальное письмо с предложением о сотрудничестве на рассмотрение в РПЦ.

В числе причин, по которым компания считает создание «банка для бедных» необходимым, названы проблема бедности населения России, крайне ограниченные возможности граждан в доступе к банковским услугам, как из-за отсутствия кредитной истории либо отрицательного кредитного рейтинга, так и из-за малой распространенности сети банковских офисов в отдаленных районах страны.

К тому же, большинство банковских услуг имеют высокую стоимость для отдельных категорий граждан. MoneyMan предлагает практически полностью дистанционную технологию обслуживания граждан, что, по мнению руководства компании, могло бы вовлечь в кредитные отношения множество россиян из числа тех, кому услуги кредитования сейчас недоступны. К тому же, оформление займов поможет исправить негативную кредитную историю и повысить уровень финансовой грамотности, а в перспективе – вовлечь малообеспеченные категории населения в предпринимательскую деятельность.

Поручительство со стороны РПЦ могло бы снизить ставки по микрокредитам. Кроме того, фондирование со стороны православной церкви «банка для бедных», созданного на базе технологической платформы MoneyMan, значительно улучшит качество жизни малообеспеченных слоев населения.

Отзывы пользователей
Народный рейтинг
0 / 5 5 5 0
На основе 0 оценок пользователей
0%
0%
0%
0%
0%
Отзывы о компании МФО MoneyMan пригласила к диалогу РПЦ
Отзыв о компании МФО MoneyMan пригласила к диалогу РПЦ
Отличная компания
Комментарий*
Представьтесь
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных