Личный кабинет
Ваш город

В январе 2017 года зафиксировано снижение числа жалоб на коллекторов

2017.02.07 339
В январе 2017 года зафиксировано снижение числа жалоб на коллекторов В январе 2017 года зафиксировано снижение числа жалоб на коллекторов

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств фиксирует снижение количества жалоб на коллекторов после вступления в силу отраслевого законодательства. Об этом сообщил президент НАПКА Алексей Саватюгин.

Как сообщаетRNS, глава НАПКА заявил, что за этот месяц стало гораздо меньше жалоб на коллекторов и гораздо меньше «чисто уголовных резонансных преступлений, которые потрясали нас в прошлом и позапрошлом году». «Пока еще рано говорить, связано это с тем, что закон вступил в силу, или это потому, что январь и холодно», - пояснил Алексей; Саватюгин.

Напомним, в соответствии с вступившими в силу основными статьями нового закона 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" с 1 января 2017 года заниматься взысканием просроченной задолженности физических лиц могут только юридические лица, внесенные в государственный реестр коллекторских агентств.

По словам президента НАПКА, есть сложности с вступлением коллекторских агентств в государственный реестр. «Сложности есть в регионах. Некоторые судебные приставы неправильно трактуют закон. Например, говорят, что если в Якутии не включили в реестр никакого коллекторского агентства, значит, в Якутии никто не может работать. Это не так, потому что работает любое агентство, которое зарегистрировано в любом регионе. У нас нет ограничений по субъектам», — отметил Алексей Саватюгин.

Отзывы пользователей
Народный рейтинг
0 / 5 5 5 0
На основе 0 оценок пользователей
0%
0%
0%
0%
0%
Отзывы о компании В январе 2017 года зафиксировано снижение числа жалоб на коллекторов
Отзыв о компании В январе 2017 года зафиксировано снижение числа жалоб на коллекторов
Отличная компания
Комментарий*
Представьтесь
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных