Личный кабинет
Ваш город

Минфин планирует девальвацию рубля на 10%

2017.02.07 340
Минфин планирует девальвацию рубля на 10% Минфин планирует девальвацию рубля на 10%

Согласно опубликованным официальным расчетам Минфина, при текущем курсе рубля (в районе отметки 60 руб) к доллару США, просто невозможно сбалансировать федеральный бюджет страны. Согласно «Коммерсанту», Минфин фактически настаивает на десятипроцентной девальвации рубля.

Исходя из расчетов Министерства Финансов, при нефти по 40 долларов за баррель расчетный среднегодовой курс российской валюты должен составлять 69,42 рубля за доллар (при этом дефицит федерального бюджета — 3,1% ВВП, а траты из резервных фондов — 1,8 трлн рублей). Если за основу принять стоимость нефти на уровне в 55 долларов США за баррель, дефицит бюджета составит 1,5% ВВП, трата резервных фондов — 464 млрд рублей (что позволяет не использовать ФНБ в 2017 году).

Если применять декларированный режим постоянной покупки резервов, то дефицит составит не более 0,7% ВВП, а резервный фонд пополнится более, чем на 241 млрд. рублей. При этом курс рубля должен ослабеть на 10%. Согласно логике Министерства, сбалансированность бюджета без применения валютных правл и принудительной девальвации рубля возможны только при цене за баррель нефти 76+ долларов США.

Отзывы пользователей
Народный рейтинг
0 / 5 5 5 0
На основе 0 оценок пользователей
0%
0%
0%
0%
0%
Отзывы о компании Минфин планирует девальвацию рубля на 10%
Отзыв о компании Минфин планирует девальвацию рубля на 10%
Отличная компания
Комментарий*
Представьтесь
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных